Индивидуальная обжарка

Все грани и оттенки аромата

Вкусовой букет кофейного зерна зависит не только от сорта. Выращивание, сбор, первичная обработка, сортировка, хранение и перевозка – на вкус кофе влияет каждая мелочь. Финальный этап формирования букета кофе — профессиональная обжарка. Этому этапу уделяется особое внимание, так как только правильно обжаренные зерна по-настоящему раскрывают вкусовую палитру сорта. Профессиональная обжарка кофе – тонкое мастерство, которому учатся годами.

В PEREGRANO работает опытная команда обжарщиков, за плечами которых – многолетний опыт и победы на национальных чемпионатах SCA. Мы отбираем элитные сорта, бережно выращенные и собранные вручную с лучших плантаций, чтобы с помощью обжарки раскрыть неповторимый вкус каждого зерна.

Индивидуальная обжарка

Очистить
Степень обжарки
Необходимо выбрать степень обжарки
Нужно выбрать в зернах или помол
Необходимо выбрать помол
Дата готовности
Необходимо выбрать дату готовности

Оценка:

Оценка 0 из 5
(0 отзывов клиентов)

Степень обжарки
Необходимо выбрать степень обжарки
Нужно выбрать в зернах или помол
Необходимо выбрать помол
Дата готовности
Необходимо выбрать дату готовности
Артикул: Н/Д Категория:

Отзывы

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Индивидуальная обжарка”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товар будет отгружен в металлизированном пакете с клапаном дегазации.

СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ:

Обжарка определяет три важные характеристики кофе: кислотность, сладость и горечь. Чем темнее обжарка, тем меньше кислотности.

Средняя обжарка:
  • Зерна цвета молочного шоколада.
  • Сбалансированный вкус.
  • Четко проявляется особенность сорта.
  • Кислотность расширяет вкусовой диапазон.
  • Подходит для аэропресса, моки, френч-пресса и турки.
  • Вкус эспрессо ярче, чем в темной обжарке.
Медиум+ обжарка:
  • Зерна шоколадно-коричневого цвета.
  • Сбалансированный вкус.
  • Допускается небольшое выступление эфирных масел.
  • Подходит для турки и заваривания в чашке.
  • В эспрессо дополнительно раскрываются особенности сорта.
Темная обжарка:
  • Зерна имеют цвет темнее среднего.
  • Активно выделяются эфирные масла.
  • Плотный насыщенный вкус с горчинкой.
  • Подходит для турки, моки или френч-пресса.
  • Идеальна для классического эспрессо.
Фул-сити (Итальянская) обжарка:
  • Зерна имеют тёмно-коричневый цвет.
  • Активно выделяются эфирные масла.
  • Во вкусе – нотки карамельного сахара, послевкусие горького шоколада.
  • Кислинка отсутствует.
  • Подходит для заваривания крепкого, насыщенного кофе во френч-прессе.

ТИПЫ ПОМОЛА:

Помол определяет, насколько крупными будут частицы кофе. Чем частица крупнее, тем больше площадь ее поверхности. Разные помолы дают разную экстракцию веществ, определяющих вкус напитка.

Турецкий (Turkish)

Самый мелкий помол, которого только можно добиться. Подходит для турки.

Мелкий фильтр (Fine Filter)

Cредний помол (между фильтром и эспрессо). Подходит для аэропресса.

Эспрессо (Espresso)

Мелкий помол с небольшим количеством более крупных частиц, особо заметных при утрамбовке кофе в портафильтре.

Фильтр (Filter)

Помол, дающий частицы кофе чуть меньшего размера, чем гранулы сахара, но более крупного, чем для эспрессо. Подходит для приготовления кофе капельным способом.

Крупный (Coarse)

Частицы кофе размером с гранулы морской соли. Подходит для френч-пресса, оптимален для приготовления кофе методом настаивания.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Закажите обратный звонок и в кратчайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Напишите нам и мы ответим в ближайшее время вам на почту.