Все грани и оттенки аромата
Вкусовой букет кофейного зерна зависит не только от сорта. Выращивание, сбор, первичная обработка, сортировка, хранение и перевозка – на вкус кофе влияет каждая мелочь. Финальный этап формирования букета кофе — профессиональная обжарка. Этому этапу уделяется особое внимание, так как только правильно обжаренные зерна по-настоящему раскрывают вкусовую палитру сорта. Профессиональная обжарка кофе – тонкое мастерство, которому учатся годами.
В PEREGRANO работает опытная команда обжарщиков, за плечами которых – многолетний опыт и победы на национальных чемпионатах SCA. Мы отбираем элитные сорта, бережно выращенные и собранные вручную с лучших плантаций, чтобы с помощью обжарки раскрыть неповторимый вкус каждого зерна.
Похожие товары
Товар будет отгружен в металлизированном пакете с клапаном дегазации.
СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ:
Обжарка определяет три важные характеристики кофе: кислотность, сладость и горечь. Чем темнее обжарка, тем меньше кислотности.
- Зерна цвета молочного шоколада.
- Сбалансированный вкус.
- Четко проявляется особенность сорта.
- Кислотность расширяет вкусовой диапазон.
- Подходит для аэропресса, моки, френч-пресса и турки.
- Вкус эспрессо ярче, чем в темной обжарке.
- Зерна шоколадно-коричневого цвета.
- Сбалансированный вкус.
- Допускается небольшое выступление эфирных масел.
- Подходит для турки и заваривания в чашке.
- В эспрессо дополнительно раскрываются особенности сорта.
- Зерна имеют цвет темнее среднего.
- Активно выделяются эфирные масла.
- Плотный насыщенный вкус с горчинкой.
- Подходит для турки, моки или френч-пресса.
- Идеальна для классического эспрессо.
- Зерна имеют тёмно-коричневый цвет.
- Активно выделяются эфирные масла.
- Во вкусе – нотки карамельного сахара, послевкусие горького шоколада.
- Кислинка отсутствует.
- Подходит для заваривания крепкого, насыщенного кофе во френч-прессе.
ТИПЫ ПОМОЛА:
Помол определяет, насколько крупными будут частицы кофе. Чем частица крупнее, тем больше площадь ее поверхности. Разные помолы дают разную экстракцию веществ, определяющих вкус напитка.
Самый мелкий помол, которого только можно добиться. Подходит для турки.
Cредний помол (между фильтром и эспрессо). Подходит для аэропресса.
Мелкий помол с небольшим количеством более крупных частиц, особо заметных при утрамбовке кофе в портафильтре.
Помол, дающий частицы кофе чуть меньшего размера, чем гранулы сахара, но более крупного, чем для эспрессо. Подходит для приготовления кофе капельным способом.
Частицы кофе размером с гранулы морской соли. Подходит для френч-пресса, оптимален для приготовления кофе методом настаивания.
Отзывы
Отзывов пока нет.